domingo, 10 de março de 2013

CAFÉ

      COMO O CAFÉ PODE NOS AJUDAR 






O CAFÉ possui não só a cafeina,mas também  Potássio, zinco, ferro, magnésio e diversos outros minerais estão presentes no grão, embora em pequenas quantidades. Aminoácidos, proteínas, lipídios, além de açúcares e polissacarídeos também o compõem. 
 Quando é realizado o  processo de torrefação, nem toda essas substâncias permanecem da mesma quantidade nos grãos ou destruídos por completo por ser torrados excessivamente.


seus beneficios :

Pela cafeina encontrada em cafe 
  • Reduz o colesterol;
  • da  bastante energia e disposição.
  •   menos chance de desenvolver câncer de útero
  • Auxilia no combate a doenças do coração;
  • Propor ciona efeitos antidepressivos;
  • Reduz o risco do Mal de Parkinson;
  • Protege contra diabetes do tipo 2;
  • Tem ação anti oxidante;
  • Auxilia no emagrecimento e na prevenção de alguns tipos de câncer, como o de cólon e reto.
  • Estimula a concentração e atenção 
  •  Normaliza as funções celulares
  •  Ajuda a evitar o foto envelhecimento
  •  Ajuda a evitar o crono envelhecimento
  • tratamento de alcoolismo e depressão, 



     mas também existe alguns riscos  se for consumido em alta quantidade como:

  • Quando a cafeína é misturada com o álcool pode acarretar sérios riscos de saúde;
  • A curto prazo o uso destas misturas pode levar a alterações no comportamento psíquico e a médio prazo os problemas podem ser cardíacos;
  • A cafeína faz o coração bater mais forte e isso faz o sangue circular mais, quando em excesso gera riscos de problemas cardíacos.
  •  - Elevação da pressão arterial (pessoas hipertensas devem evitar consumir mais de 500mg/ dia de cafeína por dia);
  • Arritmia cardíaca: a cafeína aumenta a freqüência cardíaca;
  •  Piora de quadros gástricos, como refluxo e gastrite, porque a cafeína irrita o sistema digestivo, principalmente quando o consumo é em jejum;
  •   Dificuldade para absorção do cálcio, pois a cafeína reduz a absorção intestinal desse mineral, contribuindo para o aparecimento da osteoporose.
  •  Elevação da pressão arterial (pessoas hipertensas devem evitar consumir mais de 500mg/ dia de cafeína por dia);
  •  Piora de quadros gástricos, como refluxo e gastrite, porque a cafeína irrita o sistema digestivo, principalmente quando o consumo é em jejum;
  •   Dificuldade para absorção do cálcio, pois a cafeína reduz a absorção intestinal desse mineral, contribuindo para o aparecimento da osteoporose.
 

  O café prejudica a absorção do cálcio pelo organismo


Verdade. Há indícios de que a cafeína quando consumida em grande quantidade estimula a eliminação de cálcio através da urina, o que reduz a quantidade do mineral presente nos ossos. Em doses moderadas, 500mg de cafeína por dia, quantidade presente em 4 a 5 xícaras de café de 50 ml, não oferece riscos.

 Algumas pessoas devem evitar o consumo de café

 

Verdade. Para quem tem problemas de refluxo gastroesofágico, é bom diminuir as doses. Gastrite é outro problema que exige redução de cafeína, pois esta pode se tornar um fator de irritação da mucosa do estômago. No caso de mulheres na menopausa, a restrição de consumo é recomendada para evitar a perda de cálcio dos ossos, que costuma estar acelerada nessa fase.


O café tira o sono


Verdade. A cafeína é uma substância estimulante do sistema nervoso central e, por isso, o café incentiva a vigília, mantém a atividade cerebral e afasta a sonolência. Assim, para não atrapalhar o sono durante a noite, é bom evitar a bebida após as 16 h


Crianças e gestantes


As crianças podem tomar café, desde que não ultrapassem 45mg/dia (cerca de meia xícara). O sistema neurológico infantil é mais sensível e o excesso de cafeína pode prejudicá-lo. "Mas, mantido este cuidado, o café pode aumentar a concentração e a disposição mental, ajudando crianças com déficit de atenção", 

 O ideal é que a gestante não consuma quantidades muito altas de cafeína, sendo o limite seguro de 300mg/dia, isso por que o consumo excessivo de café pode levar à perda de peso da gestante e do feto.


 E o café feito em casa deve ser ingerido até 15 minutos depois de coado, senão a bebida oxida." 



Para desfrutar da bebida com prazer e sem ter complicações, alerta a especialista, o ideal é não ultrapassar o limite de 150 ml a 200 ml de café ao dia, distribuídos em três porções: uma de manhã e as outras duas ou três no início e até o final da tarde, dando um espaço de tempo de ao menos uma hora entre uma tomada e outra.


bjos  de sinara rafaela rosa

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